今天是:
您当前的位置:首页 - 365滚球信用网 - 365滚球有反水吗 - 详细

浙江安吉开展“为你读诗”主题志愿服务活动2017年10月19日 10:23:16

10月15日是国际盲人节,为活跃盲人的生活,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强助残志愿者的专业技能,更好的为残疾人服务,15日上午,浙江安吉团县委联合安吉县志愿者协会在县残疾人康复指导中心开展“为你读诗”主题活动,通过为盲人读诗、读报等活动关心、关爱盲人朋友。

“你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海。”活动现场,志愿者先为在场所有人带来了一首《你是我的眼》,动听的旋律让盲人感受到了志愿者真诚地心意。

接下来,每一位志愿者通过一对一的读书服务,为盲人读书、讲解,让他们了解书中动听的故事。 盲人朋友也教志愿者盲文知识,志愿者认真学习,学会一句话写好送给盲人朋友当做今天活动的纪念。大家亲切地互动,欢声笑语不断。汪大姐先天性残疾,从小没有见过光明,能够参加今天的活动,她非常开心“今天能够走出家门,跟大家一起聊天,听志愿者读书,感觉生活很美好,耳朵也能看书了”。活动结束后,团县委征集的5辆爱心车将盲人朋友安全送到家。

团县委书记华建伟表示:此次活动的开展让更多的残疾人参与到社会活动中来,丰富了他们的生活,提高了他们的幸福指数,充实了我们的助残内容。接下来团县委还将搭建更多的沟通平台,长信助残服务载体,结合更多的社会力量,将助残工作做好、做大、做精。



来源:中国青年网